Пятница, 20.04.2018, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Рыбалка - это образ жизни!
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда из рыбы » Уха (Как правильно приготовить.)
Уха
KomaДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 100
Статус: Offline
УХА! Пожалуй одно из самых часто приготавливаемых блюд на природе.
У каждого свои вкусы и предпочтения, различные секреты.
Кто-то любит поострее, кто-то наоборот, а кому-то хочется насладиться простым вкусом ароматного бульона.
Так, что давайте все вместе поделимся своими рецептами приготовления этого удивительно разностороннего блюда!
 
KomaДата: Среда, 07.11.2012, 20:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 100
Статус: Offline
Уха из Налима

Продукты (на 4 порции)
Налим - 1 кг
Масло сливочное несоленое - 20 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт.
Лук порей (мелко резаный) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец целый - 10 горошин
Белый перец целый - 5 горошин
Вода - 1,5 л (6 1/4 стакана)
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Картофель (резаный кубиками) - 500 г
Мука - 1 ч. л.
Сливки жирные - 200 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Веточка укропа для сервировки

1. Подготовить рыбу. Филе отделить от костей и порезать кусками. Голову отрезать, удалить жабры, но не выкидывать, а зарезервировать, так же как и кости.

2. В чугунной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать на разогретую кастрюлю репчатый лук, порей, сельдерей и выложить кости и голову. Готовить около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый и белый перцы, насыпать 1 столовую ложку соли и залить все 1 л воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

3. Процедить бульон через сито и перелить в чистую кастрюлю. Всего должно получиться 1 л бульона, если жидкости меньше, добавьте воду до необходимого объема.

4. В бульон выложить картофель и морковь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до слегка мягкого состояния картофеля.

5. В кастрюлю выложить филе, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. В сливках развести муку и ввести эту смесь в кастрюлю с ухой, готовить, помешивая, до загустения.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и украсить укропом. Подавать сразу же.
 
KomaДата: Среда, 07.11.2012, 20:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 100
Статус: Offline
Уха и Ершей

Продукты
ёрш 700 г
лук 1 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
корень сельдерея 100 г
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
вода 2 л


Как приготовить уху из ершей:

Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.

Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.

Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.

Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.
 
KomaДата: Среда, 07.11.2012, 20:12 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 100
Статус: Offline
Уха тройная рыбацкая

Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить. Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить. В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности.
Продукты
рыба 1.5 кг
картофель 300 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
 
KomaДата: Среда, 07.11.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 100
Статус: Offline
Уха рыбацкая натуральная

Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить. Когда рыба сварится, вынуть ее шумовкой из бульона, положить на блюдо, бульон еще раз процедить. Перед подачей к столу в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправив его мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Продукты
рыба свежая (судак,щука,окунь,ёрш) 1 кг
лук репчатый 1 головка
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
перец чёрный горошком и душистый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
соль
 
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда из рыбы » Уха (Как правильно приготовить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz