Koma | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| УХА! Пожалуй одно из самых часто приготавливаемых блюд на природе. У каждого свои вкусы и предпочтения, различные секреты. Кто-то любит поострее, кто-то наоборот, а кому-то хочется насладиться простым вкусом ароматного бульона. Так, что давайте все вместе поделимся своими рецептами приготовления этого удивительно разностороннего блюда!
|
|
| |
Koma | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:09 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Уха из Налима
Продукты (на 4 порции) Налим - 1 кг Масло сливочное несоленое - 20 г Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. Лук порей (мелко резаный) - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец целый - 10 горошин Белый перец целый - 5 горошин Вода - 1,5 л (6 1/4 стакана) Морковь (мелко резаная) - 1 шт. Картофель (резаный кубиками) - 500 г Мука - 1 ч. л. Сливки жирные - 200 г Соль и черный молотый перец по вкусу Веточка укропа для сервировки
1. Подготовить рыбу. Филе отделить от костей и порезать кусками. Голову отрезать, удалить жабры, но не выкидывать, а зарезервировать, так же как и кости.
2. В чугунной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать на разогретую кастрюлю репчатый лук, порей, сельдерей и выложить кости и голову. Готовить около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый и белый перцы, насыпать 1 столовую ложку соли и залить все 1 л воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.
3. Процедить бульон через сито и перелить в чистую кастрюлю. Всего должно получиться 1 л бульона, если жидкости меньше, добавьте воду до необходимого объема.
4. В бульон выложить картофель и морковь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до слегка мягкого состояния картофеля.
5. В кастрюлю выложить филе, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. В сливках развести муку и ввести эту смесь в кастрюлю с ухой, готовить, помешивая, до загустения.
Готовую уху разлить по порционным тарелкам и украсить укропом. Подавать сразу же.
|
|
| |
Koma | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:10 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Уха и Ершей
Продукты ёрш 700 г лук 1 шт. картофель отварной 2-3 шт. яйца 1 шт. сметана 1 ст. ложка корень сельдерея 100 г мука 1 ст. ложка лавровый лист 1 шт. перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу вода 2 л
Как приготовить уху из ершей:
Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.
Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.
Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.
Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.
|
|
| |
Koma | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:12 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Уха тройная рыбацкая
Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить. Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить. В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности. Продукты рыба 1.5 кг картофель 300 г луковицы 2 шт. соль по вкусу специи по вкусу
|
|
| |
Koma | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:13 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Уха рыбацкая натуральная
Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить. Когда рыба сварится, вынуть ее шумовкой из бульона, положить на блюдо, бульон еще раз процедить. Перед подачей к столу в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправив его мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Продукты рыба свежая (судак,щука,окунь,ёрш) 1 кг лук репчатый 1 головка корень петрушки по вкусу корень сельдерея по вкусу перец чёрный горошком и душистый по вкусу лавровый лист 1 шт. зелень петрушки по вкусу или зелень укропа по вкусу соль
|
|
| |